с глазами цвета чернозема

У девушки с глазами цвета чернозема
Есть привлекательные черты:
Она то пахнет корнем мандрагоры,
То лепестками ранней синюхи.

Ее походка - это нежность в цвете,
Синхронность, тон и ширина шагов.
Танцует вальс и тянется в балете.
Нет на ногах ее оков.

Хамелеон в искусстве маскировки,
Но выдаст боевой раскрас:
Когда смеется - будто бы морковка;
Одно из высших тайн прекрас.

А ветер волосы ее колышет, бесит:
Вся голова в неприличных помыслах.
То подзатыльник мне отвесит,
То внемлет мне своим красивым голосом.

Девчонка, что с глазами цвета чернозема,
Под ручку с парнем редко, но идет:
Не любит фарс, но любит, когда Рома
Ее как щепку на руках несет.

Когда уснет, то вспомнит день вчерашний.
Когда проснется, то перескажет сон.
И любит спать по дню раз двадцать:
Во сне всегда лишь встретит он.

Девчонка, что с глазами цвета чернозема...


Рецензии