Что если завтра не наступит?

Что если завтра не наступит,
Наверное, упущен будет шанс,
Наверно, несказанными будут
Те самые и важные слова.

Возможно, кто-то не успеет,
Не то чтоб кто-то опоздал,
Скорее просто он не сможет
Прийти туда, где кто-то ждал.

Упустит кто-то шанс признаться
В любви, в убийстве иль грехе,
Быть может, шанс реализоваться
Упущен будет в этот день.

Скорей всего останутся слова,
Которые забыли мы сказать,
Точнее, просто не успели,
Но кто про завтра мог узнать?

Останутся, не сделаны поступки,
Останутся, не сделаны дела,
Которые отложены на завтра,
Которое наступит никогда.

Ложась в кровать, мы произносим
Конструкцию по типу: “с завтрашнего дня…”.
Что если завтра не наступит?
Об этом ты не думал никогда?

Так что не стоит все откладывать на завтра
Диету, дело иль слова
Начните все прямо сегодня
Не важно, что уже видна луна,

Не важно время, даже если поздно,
И даже если без пяти почти ж то полночь,
Ну и что же? Есть пять минут,
Чтобы свершить.

Свои дела или поступки,
Или кому-то что-нибудь сказать.
Сегодня, может, ты успеешь,
А завтра может не настать.


Рецензии