Калейдоскоп

Теплый, дымный, горьковатый вечер
Затянул остывший небосклон.
Зажигаю восковые свечи,
Собираю битое стекло.
На ладонях - искрами цветными
Рук тепло и расставанья лед...
Здесь все те, кто звал себя родными.
Здесь все те, кто больше не зовет.
Жизни не живутся по заказу,
И по сколу - алым, от души...
Кто-то их выбрасывает сразу.
Кто-то собирает витражи.
У меня для них найдется дело:
Трубка из картона, зеркала...
Из осколков - красных, синих, белых -
Я игрушку детям собрала.
Пусть для них узор чудесный кружит...
Я смотрю с улыбкой на губах.
Все осколки - к счастью. Так и нужно.
...даже если вдребезги судьба.


Рецензии
Женщина с фантазией находит выход из кризисных ситуаций - с неожиданным продолжением... Я в детстве обожала калейдоскопы из цветных осколков...
Жизнь - как лента-калейдоскоп впечатлений. Браво!

Конкордия   01.06.2018 19:10     Заявить о нарушении