Провинциалка в Нескучном Саду. Александр Сигачёв

Первомайское диво.

Ой, в «Нескучном Саду» зацвели пианино!
Ой, в «Нескучном саду», соловьи уж поют!
Ой, скажите ж вы мне; ой, скажите на милость:
Отчего это здесь пианино цветут?!
Мне хотелось бы верить, но так не бывает, -
Что в саду пианино, - взаправду цветут!..

Разве это возможно, что б цвели пианино, -
В этом чудном и впрямь же: в «Нескучном Саду»?!
Подскажите, - прошу вас, - что проходите мимо:
Может быть, это сон, или сердце в бреду?
Мне хотелось бы верить, но так не бывает, -
Может быть, это сон, или сердце в бреду?

Ой, смотрите: какие плывут пароходы!
Ой, какие оркестры играют блюз-джаз!..
Разве праздник сегодня: так много народу?!
Просто, даже не верится - в сказку про нас!..
Мне хотелось бы верить, но так не бывает, -
Просто, даже не верится - в сказку про нас!..
 


Рецензии