Идёт вальпургиева ночь

Идёт  вальпургиева  ночь
Навстречу  первомаям.
Луна,  и  та,  сбежала  прочь -
Ох,  дров  поналомаем.

Как  птицы,  кружат  времена,
Сменяются  столетья,
Обычай  -  ноги  в  стремена,
И  мчит  сквозь  лихолетья.

Коль  дама  склонна  полетать,
Её  объявят  ведьмой,  -
А  многим  ведь  не  по  летам
Быть  благосклонной  вельми

Ко  всем  залётным  женихам
(Своих  бы  как  отвадить!)  -
К  их  нелетучим  потрохам
Устали  ступы  ладить.

Идёт  вальпургиева  ночь
По  непроглядным  весям.
Огонь  костра,  как  Зевса  дочь,
Мужей  пророчит  бесям.

Папка 6-5 - стихотворение - 23


Рецензии
В одной африканской стране издали закон:«Беспилотникам и ведьмам запрещено пролетать над частными владениями» Дельтопланеристки и летчицы по их африканским понятиям – ведьмы

Алла Авдеева   27.11.2017 13:04     Заявить о нарушении
Сбивать! - однозначно.
Пол определять при вскрытии.

Большаков Алексей   27.11.2017 13:33   Заявить о нарушении