Монолог воспитателя

Да, работа педагога  непроста,
Не имеем права злиться никогда.
А поколенье у нас трудное порой,
И приходим, не взорвавшись, мы домой.
И чтоб баланс душевный восстановить,
Я предлагаю всем стихи писать и автомобиль водить.
Приглашаю прокатиться со мной,
А чтоб было не страшно, возьму мужа с собой.
Машина едет, мотор гудит,
Рядом муж спокойно сидит.
Но у меня в голове каламбур,
Конечно, в таком настрое не садятся за руль,
Но я рискну прокатиться всё же,
Хотя здоровье всего дороже!
Вот я качу по улице нашей,
Знакомый ребёнок рукой мне машет,
Вот знак на пути, гласит:  «пропусти»,...
А ко мне методист завтра должен прийти,
Что мой Максим покажет опять…
Ой, поворот, надо фару включать...
Мы едем по главной дороге Шексны,
Муж уже видит десятые сны.
Ему хорошо, он бодр и спокоен...
А сколько же тот костюмчик стоит?
Наверное, надо занять и купить,
Заеду на рынок, пока муж спит.
Знак «сорок», значит, сбавляю газ...
Нет, за такими детьми глаз, да глаз.
Что они учудили вчера,
В тихий час, кричали: «Ура!»
Я им устрою поход в ДК...
Корм рыбкам купить, не забыла пока.
А Катюшка  хоть и мала, а туда ж
Вике говорит, глаза и губы мажь.
Ну и девчонки, ну и артисты,
Хотя поели в обед сегодня чисто.
За это, конечно, я их похвалила...
Ну, опять поворот пропустила.
Сколько буду по кругу кататься?..
Завтра на педчас надо остаться,
Это значит, опять  сидеть до упора…
Ой, милый, проснись, световая опора!!!!
Вот видишь, проснулся и я отрулила,
В тебе мой милый, несметная сила.
Я за тобой, как за стеной,
Хоть кричи, хоть плачь, хоть вой.
Ну, ладно дорогой, подожди,
Видишь знак «крутой поворот», впереди,
Что, неправильно поворот включила?
Ой, опять, где лево я забыла.
Завтра надо с детьми повторить,
Как хорошо воспитателем быть!         
  ноябрь, 2003г.


Рецензии