Жизнь продолжается

Не смотря на боли,
Не смотря на слёзы
Посмотри какие распушились розы,
Вслушайся в далёкий звон колоколов…
И не нужно будет утешенья слов!

Не смотря на бури,
Войны, униженья
Насладись природы радужным цветеньем:
Буйно зеленеют пашни и леса…
Не исчезнет даром Божия краса!

Не впадай в унынье,
Смертную тоску, -
Удивись лучистому в поле колоску,
Скворушку послушай, сидя у костра,
И у Чудотворного помолись Креста.

Зажигает звёзды луноликий вечер…
Выше, выше голову, добрый человече!


Рецензии