Ещё...

Ещё вчера вступая в мир огромный
не думал я, что будет так –
ко мне жестокой суета прохожих…
Что ж злобой их отравлены сердца,
в невыносимой зрелости презренья
дышать свободой не дадут…

Без нас мечта больна толпы неверьем
блаженный не найдёт уют…
Не знает вдохновенье истребленья.
Пока победам не пришёл конец,
не замедляя шаг, иду Судьбе навстречу
в бесстрастном рвенье не откроет дверь
потерянное счастье за кулисами сомнений…
Утешусь тишиной, пока нет ветра,
смертельный приговор один:
и для влюблённых в жизнь, и не влюблённых
в сиянье траурной зари…
Грядущее развеет память-пепел,
над временем вдали,
над преисподнею взрастут кресты,
ещё быть может, кто-то вспомнит нас…


Рецензии