Знакомство с...

Черновик, датируемый мартом 2013 год, который только сегодня смог дописать.

Там за столом, вино лилось рекою
Под звон бокалов и речей.
А здесь, на улице, сидели мы с тобою,
С бокалом полным лишь на треть.

Не помню я, кто первым вышел из застолья,
Кто первый сел на мокрую ступень.
Чьи руки обняли так робко,
Чей голос произнес банальное привет?

А нет, соврал, все это помню,
Как обернулся посмотреть, но не успел
Она уже стояла предомною,
С бокалом полным лишь на треть.

Я улыбнулся, сдержанно немного,
Ты подошла поближе и присела на ступень.
"Здесь мокро" -  прозвучало слишком поздно,
Ее: "да пофиг" - прозвучало мне в ответ.

Она присела и откинулась на стену,
Поправив волосы и голову склоня
"Ты почему ушел?"
"Ни кто ведь не заметил" - не думая ответил я.

"Не правда" - прозвучало слишком тихо
И взгляд ее впервые оторвался от меня.
Я осмотрел ее впервые с интересом,
Припоминая кто ее друзья.

"Тебя зовут ***, верно?
Меня зовут Антон". "Ты угадал".
"Тебя представила Елена" - пытался оправдаться я.

"Быть может, выпьем за знакомство?" -
Она подняла свой бокал
"Я б с удовольствием, но мой бокал остался в доме.
Сейчас приду" - сказал я уходя.

И вот, я снова на крылечке,
Стою с бокалом и бутылочкой вина.
"Не много ли?" - она подняла плечи.
"Мне кажется, нам хватит до утра".

"Быть может быть на брудершафт?" - Она игриво улыбнулась.
А я кивнул, налив себе в бокал.
В известном символе застыли наши руки
И я застыл, смотря неведомо куда.

Вино ударило во время поцелуя,
Тепло напитка со вкусом нежных губ...
Недолго длилось это чувство.
Она отпрянула и засмеялась вдруг.

"Прости меня, тебя измазала помадой"
Немного странный вкус остался на губах
Его почувствовал, когда я облизнулся.
"Довольно сексуально" - заметила она.

Мы рассмеялись, это было славно
Потом  присели и немного погодя
Друг другу о себе немного рассказали,
Ну, то, что было можно рассказать.

А время шло и в дом нас не тянуло.
Нам было хорошо, спокойно так сидеть.
Она в плечо мне нежно так уткнулась,
Что чувствовал ее дыханье на своей щеке.

Потом восход и дальше все было банально
Бутылки нам действительно хватило до утра
Нет, мы не встречались, это было б странно
Но по сей день друг другу мы хорошие друзья.


Рецензии