Имея ввиду ерунду

             

Я умею писать: в темноте, на ходу,
В полудрёме, в горячке, в похмельном бреду…
Говоря, что умею, имею ввиду –
Рисованье из букв: слов и фраз…

Вот уж несколько лет, как и в нынешний раз,
Я стремлюсь описать эту жизнь без прикрас.
Хоть бы раз мне поэзия в руки далась,
Вместо лепки из букв: слов и фраз…

И пусть все говорят, что писать я умею –
Почему-то я им доверяться не смею…

Я умею писать: в темноте, на ходу,
В полудрёме, в горячке, в похмельном бреду…
Но писать не умею – себе на беду –
Поэтических строк, лишь одну ерунду…

Не стесняйся, кричат, не мели лабуду!..
Но я строго своё словоблудство блюду.
Я ведь знаю себя – потому не иду
У друзей своих преданных на поводу…

Я умею писать: в темноте, на ходу,
В полудрёме, в горячке, в похмельном бреду…
Говоря, что умею, имею ввиду –
Ерунду…

01.11.01.


Рецензии