У мельника про всё рассказов воз

У мельника про всё рассказов – воз.
Давай лишь, успевай мешки подтаскивать.
И только о русалках – силой, лаской ли –
услышишь неизменное: «Да сказки всё!..»,
а зыркнет так, что по хребту мороз.

Там речная вода глубока, глубока.
Там выходят они из песка, из песка.
Посмотри на цветок –
он любови манок:
Аллилуйя весне, аллилуйя!

А ты ему: «Давай-ка, дядя, ну!
Не забоюсь я, только дальше сказывай!»
Сощурится: «Неужто мне заказано?
И мне ли то не знать, что жизни разные!
Да вот поди ж ты, выбери одну...»

А русалочьи сны зелены, зелены.
А русалочьи сны – до весны, до весны.
Даже если ты люб,
с малахитовых губ
ни за что не сорвать поцелуя.
Посмотри на цветок –
он любови манок,
Аллилуйя весне, аллилуйя!
Аллилуйя весне, аллилуйя!
Аллилуйя любви, аллилуйя!


Рецензии
Послушала бы я рассказы этого мельника ) Не мало интересного в жизни повидал...
Необычные стихи у Вас!

Арина Люмен   18.11.2023 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.