Немного о себе

   
             1
Я к роли Паганини не гожусь.
И не сыграть мне на одной  струне.
Но, Господи, а всё же я горжусь,
Что весь мой труд принадлежит тебе.

Нужны кому-то слава и почёт,
Кому-то деньги,  женщины, вино.
Кого-то зависть тёмная ведёт,
Ну а кому-то  просто всё равно.
     2
Как следствие духовной пустоты,
Кому-то этот стих мой непонятен.
Но есть явления выше суеты,
На солнце светлый не увидит пятен.

Так просыпаясь рано, иногда
Я слышу голос призрачный в тиши:
«Поэтом ты не станешь никогда,               
Ну а стихи и песни всё ж пиши».
             3
Я не стремлюсь на поэтический Парнас,
И к Тютчеву приблизиться не смею.
Лишь время оценить способно нас,
И потому для неба я радею. 


Рецензии