Хокку 1

Взгляд в толпе
Лживость лиц
Дуновением вскрывает.
 

Забвение жизни
Туман уносит,
Близится утро.


Хвост дракона
Скользнул по воде,
Отблеск солнца.


Зеркало души
Разбито грома
Раскатом внезапным.


Куст акации
Зацвёл алым,
Зреет тревога.


Шепчет бамбук
В дуновении ветра,
Спокойствие приносит.


В шуме тростника
Рождается озарения
Вечного истина.


Ветер высвистывает
Мелодии полные
спокойствия древности.

Взаимопомощь -
Первая истина
Полной свободы.



                Первые попытки написать что-либо в этом жанре. Хотелось       бы услышать комментарии.


Рецензии
Зеркало души и Взаимопомощь-мудро...)))

Яна Диана   08.11.2014 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.