***

Подурачились и забыли
Всё, что строили, что любили.
Что-то бросили, что-то вывезли
И по-своему в люди вылезли.
Масти новые кровью крапили,
Наскребали на жизнь, да на табели.
Наверху сидит знать боярская.
А пониже - кнут, шапка барская.
А под шапкой той люд купеческий.
Под купцом зарыт ум отеческий.
Барский кнут велик, достаёт до дна.
Вавилон на дне, стынет голь одна.
Беднякам не впрок ход истории:
На фашистский лад - крематории.
На российский -   тем, кто внизу сидит,
По ночам во сне «приказной» грозит.
Говорит, отдай! Коли нет, сыщи!..
Что терять-то? Кут, да пустые щи.


Рецензии