Песня с Кубани

Печальный прогноз,
Что ни день, дожди.
А ветер качает крыши.
«До встречи!» Но скорой,
Мой друг, не жди.
Всё дальше мотор,
Всё тише.

Дорогу судьбы
Не любить нельзя:
Триумфы, пробелы, кляксы.
Экзамен на прочность
Нас ждёт, друзья!
Вокзалы нас ждут
И кассы.

Разъехались. Между:
Семь сотен « км».
А это всерьез и надолго.
Как, если бы, будь я Кубань
И ко мне
Должна перебраться
Волга.

Рукой до Тамани
Подать. Камышом
Чубаты кормильцы-лиманы.
Разлёгся Азов
Под небесным мостом,
Волной опершись
О вулканы.

Не миф Вавилона.
Здесь много людей
Любых и простецких на лица.
И каждый по-свойски
Живёт, без затей.
Рожает детей,
Гнездится.

Мне здесь оставаться…
Брюзжит телефон,
Зернистый, как спелый колос.
На тон безголосый,
Знакомый на тон,
Но это, же ты,
Твой голос.

Помножь расстоянье
На время. Сложи
Из осени солнца вычет
С дождями и мне
Результат подскажи.
По дружбе, когда
Приспичит.


Рецензии