Удивление

В стране растёт
     движение
За самоуважение...
    ***

Наконец-то
     наша власть
Как с постели
     поднялась,
Осмотрелась,
     удивилась:
"Боже мой,
     скажи на милость -
Здесь же люди
     всё же есть!
Все хотят
     и пить и есть!
И родиться,
     и жениться...
Как же тут
     не удивиться?!
А ещё
     хотят они
Быть родными
     для страны...
Чтобы было
     где трудиться,
И учиться,
     и лечиться...
А страну
     своей считать
И о будущем
     мечтать...
Есть для этого
     все шансы:
Реки, недра
     и пространство..
Только лишь
     чужая воля
Погубила
     нашу долю..
А теперь
     народ проснулся,
Посмотрел
     по сторонам,   
Улыбнулся,
     встрепенулся:
"Чёрта с два
     я вам отдам
Жизнь мою,
     мою надежду...
Я ж для вас -
     простой невежда...
Нет! Я всё же
     ЧЕЛОВЕК!
Будет так
     из века в век !!!"


    


Рецензии