Моно-диа-лог

По рельсам одинокий простучал трамвай,
В этой немой ночи к тебе я обращаюсь,
И нет гудков, и только: «здравствуй» и «прощай»,
В скупой молитве пред тобой, как будто каюсь.

И светофоры на пути зажгли зелёный свет,
И слепят фарами случайные машины,
И в пустоту я шлю беспомощный привет,
И отвечают мне лишь тёмные витрины.

Какой-то странный звук… Нет, просто шорох листьев,
В котором я безудержно тебя зову
Без цели, без упрёков и без смысла,
Опять без повода я ворошу судьбу.

Те наши встречи, где авто-приёмник
Играл о недосказанности фраз,
Но знаешь, я всё так же буду помнить
Твой профиль, силуэт и твой анфас.

Минуя дни, часы и переулки,
Перевернулся внутренний мой свет,
Отбросив тень на сердца закоулки,
Тебе по-прежнему шлёт пламенный привет.

И разбивается о тонкий стан деревьев
Мой слабый стон, приближенный к нулю…
На не звонок – ты снова не ответил,
Но я всё так же трепетно тебя люблю!..


Рецензии