***

Иногда  я  на  землю  спускаюсь
Исключительно  только  за  тем ,
Что  от  тверди  отвыкнуть  пытаюсь
И  от  "глупых"  житейских  проблем.

Но  штормит  в  этом  мире  несносном ,
И  сбивается  курс  корабля.
Где  же  тот  обетованный  остров?
Где  же  та  изобилья  земля?

Влажный  воздух , и  ветер  крепчает , -
Снова  шхуну  на  скалы  несёт.
Кто  родился , а  кто  умирает ,
Отправляясь  в  незримый  полёт.

Как  увидеть  слепому  сиянье?
Как  услышать  глухому  прибой?
Если  души  способны  к  слиянью ,
Оглянись , - кто  стоит  за  тобой.

Я  боюсь  этих  цепких  объятий ,
Я  боюсь  этих  мраморных  плит ,
Где  кровавый  Христос  на  распятьи
Мне  о  муках  земных  говорит …

28.04.2006.  TSV


Рецензии