658

       28.12.1996 г.

Родины тень в глазах,
Дьявола нерв в часах.
Нервная высь в слезах,
Голос любви в краях,

Тёмная пыль дорог,
Рвут переплёты слов
Те, кто пройти не смог,
Голос наш – одинок.

Дождик – надрыв косой,
Тропы лугов – косой –
Будто самой судьбой:
Вечно повторный сбой.

Стрелок плывёт закат.
Мне не ходить назад.
Нам не заказан шаг
В горлом пошедших льдах,

Тонкая струйка – свет
В крепком объятьи бед,
Смотрят, колодцы вверх,
Значит, вот там – ответ.

Мне расскажи про дождь:
Он замедляет дрожь…
Если над кровью – нож,
Значит, узнал всерьёз,

Сверху летят слова,
Вечной - судьба моста,
Выжила – для тебя,
Выбила… 2 окна.

Вещей - любовь с моста.
Вечно горят дома.
Кровь. Города. Молва.
Где… где найти тебя,

Вещей – судьба с моста.
Камни разбиты в прах. -
Камешки от тебя
Я растворюсь в мирах.

Мечущий всхлип тоски,
Медленно – все ряды.
Буйно края весны
Бурями полегли.

Гулкий метраж полей.
Снегом – судьба идей.
Поездом – срыв ночей.
Ужасом – вскрик лучей.

Полночью – недолёт.
Вечный в мирах полёт.
Вещий слепой отлёт.
Медленный крыши взвод.

Двигаюсь – по руке
Двигаюсь – по реке…
Двигаюсь – от руки,
Двигаюсь… Потолки.

Зарево. Нет руки.
Улица. Нет тоски.
Родина. Нет судьбы.
Имени нет пути.


Рецензии