Не ходи... Хелена Фисои

Не ходи
Хелена Фисои

Не ступай в эту мёртвую воду
В ожиданье, чтоб кости срослись.
Стали крылья привычнее, вроде...
Вспомни сказку, в которой жил Лис.
Пусть несут тебя вёселки лодки,
Не намочит теченье колен.
Лучше плавай по небу лебёдкой,
Где рассвет в клюве  ягодой зрел.
Сочинившая  песни для стаи
Перелётной, грибного дождя,
Ступишь в воду –  и быть перестанешь,
Не оставив для солнца следа.
Как оно, златокудрое,  выйдет? –
Станет слепнем, ослепнув от слёз...
И сожжет мира бычьего выю.

Не ходи!...
           Пусть росу в поле пьёт.


© Copyright: Хелена Фисои, 2014
Свидетельство о публикации №114050100087


Рецензии