К дню Великой Победы!!! Хроника событий. ч. 31

1944
Август

НА ГРАНЬ ЗАВЕТА ВЫХОДИЛИ ПО ГРАНИЦЕ,
В ТЯЖЁЛЫХ ,ВСТРЕЧНЫХ, ЗАТЯЖНЫХ БОЯХ,
ПРИШЛОСЬ ЧАСТЯМ РАЗВЕДКОЙ БИТЬСЯ
ИЗВЕДАВ ОТСТУПЛЕНИЯ ВРАГА РАЗМАХ.

НИ МЕТРА НЕ ОТДАЛИ НАМ БЕЗ БОЯ,
ВСКРЫВАЛИ ВОЛЕЙ ОБОРОНУ БЕЗ ОГНЯ,
У НЕМЦЕВ СИЛЫ ПРИБЫВАЛИ ПОНЕВОЛЕ,
ПРИБЛИЗИЛАСЬ ИХ ДУМ ТЯЖЁЛАЯ ПОРА.

ОСЬ ЗЛА ВЕРТЕЛАСЬ ОТ НАГРЕВА,
СНИМАЯ НАПРЯЖЕНИЕ В УМАХ,
СОЕДИНЯЯ МНОГИХ ,ЧЕСТЬЮ ДРЕВА,
ЕЁ СРУБИЛИ ЗА ОДИН ЗАМАХ.

И РАЗЛЕТЕЛИСЬ ВДРЕБЕЗГИ СОЮЗЫ,
ВОВЛЕКШИЕ СТОРОННИКОВ ПРОЛИТИЯ КРОВИ,
СОЗДАВШИЕ СОБОЮ СМЕРТИ УЗЫ,
ПОПРАВШИЕ ВЕЛЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.

МЕЧ ОБРАТИЛСЯ В СТОРОНУ ВОЗЗРЕНИЙ,
НЕСУЩИХ РАЗРУШЕНИЕ И СМЕРТЬ,
В НЁМ СИЛОЙ ВЫСШИХ ПОВЕЛЕНИЙ,
ВЗОШЁЛ НА ПЛЕЧИ ИХ НЕОТВРАТИМЫЙ СМЕРЧ .

СМЕРЧ ,ОТРЕЗВЛЯЮЩИЙ АГРЕССОРА, РУКОЮ,
БОЖЕСТВЕННОЙ КАРАЮЩЕЙ ЛЮБВИ,
СНОСЯЩИЙ ГОЛОВЫ,НЕСУЩИЕ НЕВОЛЮ,
РАЗДОР И РАЗОРЕНИЕ ЗЕМЛИ.

И ВЕЧНОСТЬ ВОЗНЕСЛАСЬ ОТ УПОЕНЬЯ,
ЗВЕЗДОЙ ПОБЕДЫ НАМ СИЯЯ И ВЕЛЯ,
ХРАНИТЬ КЛЮЧ ВЕРНОСТИ БОЖЕСТВЕННЫМ ВЕЛЕНЬЯМ,
ЛЮБИТЬ ДРУЗЕЙ,ЛЮБОВЬЮ ВЕЧНОСТИ ХРАНЯ.

МАДОН БОЛОТАМИ ОТКРЫЛ,
СВЯТОЙ ЛЮБВИ БЛАГОЕ ВОЗДАЯНЬЕ,
МЕЧ РОДА ДУХ ИСТОКА СОТВОРИЛ,
ВОССТАНОВИВ ВЕЛИКОЕ СЛИЯНЬЕ.

КРОВАВОЮ СЛЕЗОЙ БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,
СОШЛИСЬ ДВЕ ВЕТВИ У ВЕЛИКОГО НАРОДА
И НИСПОСЛАВ ИТОГ БОГОЯВЛЕНИЯ В УМЫ,
ПРОСЛАВИЛ ДУХ ВЕЛИЧИЯ СВОБОДЫ.

МАРИЕНБУРГ ПРЕОДОЛЁН В СРАЖЕНЬЕ,
ИМЕЮЩЕМ КОРНЕЙ ВЕЛИЧИЯ АЛТАРЬ,
СТАВ НЕПРИСТУПНЫМ И ПОВЕРЖЕННЫМ В МГНОВЕНЬЕ,
СМЕНИВ У ОККУПАНТОВ ОТСТУПЛЕНИЯ СЛОВАРЬ.

АЛТАРЬ ПОБЕДЫ , УНОСИВШЕЙ В НЕБО ЗА СОБОЮ,
ТЕ ЖИЗНИ  ,ЧТО В ВЕЛИЧИИ ВРЕМЁН,
ЗАПИСАНЫ В СПАСИТЕЛЬНОМ ПОКЛОНЕ ,
ПОМИНОВЕНИЕМ,НА ВЕЧНОСТИ ПЫЛАЮЩИХ ЗНАМЁН...


Рецензии