Разговор со звездой

Звезда, не знаю по имени,
Мерцает лучистым взором,
Мешает, но не сильно,
Нам говорить ажурная штора.

Льются лучи из ковшика
Прямо в открытую форточку.
Ты из далекого прошлого
Или живая звездочка?

Небо такое черное,
Черная бездна!
Но вопрошаю упорно я
И отвечала звезда любезно.

Ты у меня последний,
Нам остывать вместе,
Мне отпоют обедню,
Когда ты уснешь в кресле.


Рецензии
Какое чудесное начало....звездный ковшик наливает любовный напиток....и...Спасибо!Живи долго!!!)))

Денисова Надежда   01.05.2014 23:51     Заявить о нарушении