Иногда бывает свыше...

Жизнь, как россыпь многоточий,
Как фонтан из газировки.
Под покровом чёрной ночи-
Сыр Рокфор лежал в кладовке.
Свежим запахом пленённы
И, как будто занедужив,
Изо всей округи мыши,
На носочках шли на  ужин.
Иногда пронзит писк темень,
Выглянет луна печально
И осветит серый  щебень,
Любопытно и случайно.
Кот во сне зевает сладко,
Убаюкана ночь ленью.
Огоньком мелькнёт лампадка,
Пахнет сыром, пахнет прелью...
Потихоньку, по ступеням,
Гном спускается в кладовку.
Вдоль стены крадётся тенью,
Начинить, чтоб мышеловку.
Нету сыра! Гномик плачет.
Тише... Ночью надо ти-ииише...
Мышкам выпала удача-
Иногда бывает свыше...
Зорька в небе полыхнула-
Небо потяну-ууулось вы-ыыыше...
Звёздочки в росу стряхнуло.
И подглядывает с крыши.


Рецензии
И чего только на свете не бывает) за мышей радостно

Инна Шейкина   24.05.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!
В стихотворении они хорошенькие.)))
Елена.

Лафамм   24.05.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.