Притча. Авгиевы конюшни

Жил Авгий царь, любитель  лошадей,
Не ведал, кроме них, других  друзей,
Но вот беда,где лошади там есть навоз,
И  уровень  его там постоянно рос.               

Что делать?   Авгиев  конюшен не отмыть,
Навоз грозит конюшни с крышею покрыть.
Зовет Геракла  Авгий  просит, - “ Помоги,
Освободи  конюшни  от навоза  и земли".

Геракл повернул теченье бурных  рек,
Он был догадливый и сильный человек.
Перенаправил   их   через  конюшни,
И потекли  из них   навоза  гущи.      

С тех пор, коль кавардак  иль дом  запущен
Мы говорим,  развел он   Авгивы  Конюшни


Рецензии