Паук

Скажи, ну, кто такой Паук,
Чтоб быть ему в чертогах царских?
Да просто он мудрей наук
И языком не любит лацкать.

Цепляясь лапками, ползёт,
Стремясь достичь высот упорством.
Ты лишь готовишься на взлёт…
А он уж там!
            Хоть меньше ростом.


Рецензии