Диалог с Великим Сеятелем

Стою перед Тобой, великий Сеятель,
И огненная мысль сжигает сердце мне:
Среди неисчислимых зёрен, посеянных Тобой, —
Моя Земля.
Ей надлежало колыбелью стать
Великих замыслов Твоих:
Из малого, но доброго зерна
Взрасти в прекрасный мир, усеянный цветами,
И всю Вселенную преобразить,
Окутав Красотой.

Но доброе зерно,
Упавшее с Десницы Совершенной,
Вдруг стало каменеть, в пустыню превращаясь…
Отец наш Сеятель, ответь: как одолеть пустыню
На детище Твоём — святой Земле?

Ты говоришь — ей нужен добрый Пахарь,
Который мощно вспашет
Окаменелые её просторы,
Пропитанные кровью и слезами,
Гневом и потом сломленных рабов?

О Сеятель Великий! Кому под силу
Таким немыслимым управить плугом?!
Предвижу Твой ответ:
Возможно лишь Любви…


Рецензии
На Высоте чувств рождаются высокие мысли, которым Вы подбираете красивую одежду из слов... Замечательно! Любуюсь Вашей поэзией!

Руденко Ирина   20.01.2020 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!

Лариса Антоненко   21.01.2020 09:34   Заявить о нарушении