Арфа бытия

               
           1
Звук бытия, порою форте.*
И все же трудно мне понять.
Как за иллюзию комфорта,
Возможно душу променять.

Кому то люб бред «попугая»,
О, как же ярко он одет!
Нет, я в тепле земного рая,
Стремлюсь найти Велеса след.**

Чудесны звуки птичьей трели,
Они чаруют нас в тиши.
Как и весною, звон капели.
Блаженством полнят храм души.
          2
Конечно, разные все мы,
Счастливый, это понимает.
Он резонанс второй струны,
Душой своею принимает.
 
 * Форте – громко). –  муз. термин. (италь).
**Велес – Бог мудрости. Покровитель волхвов и                поэтов, домашних животных.


Рецензии