Деревья тенью в первый майский день,

Прикрыли землю,
Салатово-зелёной свежею листвою.
Таков он май:
Весенний щебет, долгожданный,
Скачет, то сквозит,
Луч света жгучего с небес,
Зелёные полянки распластались,
Разлеглись,
Залившись светом, теплотой,
И запестрели желтезной,
И ускользающий полёт,
И ветерок, невзрачный,
Но прохладный.


Рецензии