Норильская лирическая

Заполярные сумерки опустились над крышами,
Словно кто-то на улицы синевою плеснул.
И Норильск, будто в сказке, мною в давности слышанной,
Как в глазах моей девушки, в синеве утонул.

Небо юной невестою нарядилось в сияние,
А на сердце моем и светло, и легко.
Оттого, что, любимая, ты пришла на свидание
Сквозь пургу и мороз, не страшась ничего.
Завитушки волос твоих поседели от инея,
Рукавичка пушистая на курносом носу...
Как тебя не любить мне? Сквозь ночь эту синюю,
Сквозь всю жизнь я тебя на руках пронесу.

И любой твой каприз, и любое желание
Я исполню всегда, верный друг, оттого,
Что сегодня, любимая, ты пришла на свидание
Сквозь пургу и мороз, не страшась ничего.


Рецензии
Красивое стихотворение! и позитивное, что довольно нечасто встретишь в любовной лирике

Мелисенд Метель   11.12.2019 02:28     Заявить о нарушении