Одуванчик

Поселился одуванчик
У меня на огороде,
С ярко-желтою прической
Где угодно колобродит.
Словно шустренький хозяин
Распускается везде,
Хоть красивый, но не место
Здесь, хороший мой, тебе!
Рассмеялся одуванчик,
А потом мне рассказал,
Что живет он где захочет
И друзей всех показал,
Всю родню на огороде,
И соседей, и подруг,
Хоть сорняк, но между прочим
Я лечу ещё недуг,
И совсем не виноват в том,
Что таит в себе земля
Корень мой длиной с полметра,
Значит буду здесь и я.


Рецензии