Притча библейская. Из Савла в Павла

Жил Савл как правоверный  иудей,
И прежде не скрывал своих корней,
Он  Иегове  жизнь    готов  отдать,
У  тех кто за Христа  при том отнять.

Но вот поехал как то в тур в Дамаск,
И хоть не ждал он от сирийцев бурных ласк,
В  пути такое   с неба он  услышал  вдруг,
Задумался,с испуга, кто тут враг кто друг.

Про черные дела его известно наверху,
Пора бежать  к другому  божеству,
Он стал христианин, завеса с  глаз упала,
И превратился тут же он из Савла в Павла.


Рецензии