Гроздья зрелые, красивых,...

Гроздья зрелые, красивых,
Желтых, ягод винограда
Срежет труженик счастливый,-
Соберет за труд награду.

В острых зубьях молотилки
Разорвутся,сгинут кисти;
Изойдет из каждой жилки-
Кровь корней,ветвей и листьев.

И, под тяжестью огромной,
Выйдет жизненная сила,
Чтоб потом,в подвалах темных,
Закипела,забродила.

Будет время и достанет
Виноградарь суть растенья;
И божественным предстанет
Перед ним произведенье.

Влаги чистой, ароматной,
Выпьет каждый пожелавший,-
Будь прославлен многократно
Кровь свою для всех отдавший.

Так и люди,человеки,
Каждый - ягодка одна -
Отходя во тьму,навеки.
Выдаст капельку вина.


Рецензии