Рыжеволосый Ангел

Ладошка детская прижатая к стеклу
И грустный взгляд скользящий по прохожим
Поднявши голову я вывеску прочту
Детдом «Надежда», улица Пригожая.

Рыжеволосый ангел у окна
 с красивыми зелёными глазами
«Бог милосерден!»-все твердят…Так почему она одна?
И чем она не заслужила быть в этот вечер рядом с мамой?

Таких малышек сотни тысяч на земле
И столько же примерно детдомов с отчаянным названием
Кто им укажет выход в темноте?
Когда жестокий мир фальшиво ищет оправдания.

Привыкнешь детка. Подростешь и всё поймешь.
Наверняка ей скажут строгим хриплым голосом.
И голос этот сломает всё, что ты от жизни ждёшь,
Ты понимаешь, что тепла не будет, и отныне будет холодно.

Я рядом с ней была. С рыжеволосым смелым ангелом.
К ней сквозь окно перенеслась моя душа
Её глаза горели ярким красным пламенем,
Хоть и сама она дрожала как свеча…

Ты только не сдавайся, ангел, я прошу тебя
И не показывай им слабости своей
Кто знает, может быть судьба твоя
Не мало впереди готовит добрых дней.

А я молиться буду, ангел мой,
Молиться за тебя, и сотню тысяч ангелов как ты
За то что бы однажды нашла ты дом родной
Бог, если ты на свете есть, прошу, её храни!


Рецензии