картина хосе де рибера

Сколько света чудной краски,
вдохнул художник в твой портрет.
Ты  полна незримой ласки
лучишь её сейчас в ответ

Стою тобой завороженный,
вижу девственный наряд,
взгляд печальный к небу обращенный.
Ангела   божественный обряд.

Я стыдливостью смущённый,
сетью грез порабощённый,
пустой надеждой обожжённый,
красотою девушки полуобнажённой.....


Рецензии