Банальные вещи

Банальные вещи так выглядят ловко:
«Бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке».
А я говорю вам,
      и важно напомнить:
Любовь нас бесплатно желает наполнить!

За дождик не платим,
               за солнечный свет,
На радуги краски цены тоже нет.
Мы воду из речки берём просто так.
Цветам полевым
     отдаём ли пятак?

Так пей, и любуйся,
и ягоды ешь.
И в поле твоём не появится плешь.
На! Радость и счастье
бесплатно держи!
 А сыр в мышеловке…
потребует жизнь!


Рецензии