Карманное счастьишко

Дверью отскрипев, входишь, рукавами утирая пот.
Одежду на пол бросаешь, комкая,
И вот:
В бытик засев, смотришь на карманное счастьишко.
Как бы не потерять его, крохотное и ломкое.
Может, спрятать поглубже в дубовый шкаф
Или поставить на пыльную полку?


Рецензии