Где живёт Мудрость

По книге Иова


В места, забытые ногами,
Идёт надменный рудокоп.
Земля, от рук его нагая,
Нутром изрытым крикнет: «Стоп!»

Но где Премудрость обретают?
Места для Разума – где вы?!
Им человек цены не знает,
И нет их на земле живых.

Нам бездна крикнет: «Нет во мне их!»
И моря глас: «Не у меня».
Не купишь, златом не оценишь,
Их на сапфиры не сменять.

…Смерть говорит, что слух известен
Ей о Премудрости слегка –
В каком живёт Премудрость месте,
На том лишь Господа рука.

Бог простирает взор под небом
И видит до конца земли.
Он воды разместил по требам
И, взвесив, ветер устремил.

Назначил план дождей, путь молний,
Нашёл Премудрость и явил.
И молвил: «Человек, ты помни
И к этой цели путь стреми;

Знай, где искать, коль будет туго,
Куда свой помысел послать:
Страх Божий – истинная Мудрость,
И Разум – удалит от зла».


Рецензии