Джуне. Я сегодня увидел её...

 Я сегодня  увидел  её  самой счастливой на свете
Цвета юности  волшебной пастельной палитры

От неё веял благоухающий  спасительный  ветер
А  солнце вечернее  целовало её святые ланиты

Она, словно Церера, купалась в сиянии
Своей  души  золотистого  света
Стоя смиренно  в лучах  Красоты своей  зрелого лета

Сам Морфей  тихо  мне нашептал ,
Ей  приснились  медвяные  волшебные росы

Во  сне она  гуляла по дивным лугам
Её  стопы целовали  люди , ангелы , розы

В  её  южных  очах застыл  логичный  вопрос
Почему этих  волшебных цветов мне никто не принес ?

Почему, я так рано  вернулась из своих  сладких  грёз  ?
Где же ангел, что весть  мне от сына ,возможно, принес? 

Смотря на неё, мне небо  тайну свою приоткрыло
Она так  прекрасна , потому что   много  любила

И другим все, что есть в  её целительном сердце,
Словно   громадное палящее солнце,  не жалея дарила

Любовью своей она полмира создала
А потом сама же  и покорила

Она собой мир наш бренный спасла и освятила
Без неё все  счастье  вселенной -               
                Всё  равно, что половина !

               













             


Рецензии