К Дню Победы

Мой дед сидит в рубашке белой
С чекушкой в старенькой руке,
Обняв, поправлю деду смело
Седую прядь на хохолке ...

Медали, ордена в порядке -
Сияют золотом побед...
Но деду моему не сладко,
Слеза легла на эполет...

Он вспоминает друга молча,
Тот умирает на руках,
Лицо в грязи от боли морща,
Кровь бьет фонтаном в сапогах...

Теперь уж деда нет со мною,
В земле под звездами лежит,
Но в День Победы дед Героем
С портрета солнышком горит!


Рецензии