Александр

Играешь со мной в войну -
Так часто она холодна,
Не держишь подолгу в плену;
Другая - твоя, я - одна...

А ты так привык побеждать -
Я сделаю вид, что сдалась.
В последний момент избежать
Допросов о нас, пряча страсть.

Сбегу, испугавшись рассвета.
Опять от меня правду скрой:
Убей мою бдительность бредом,
И ты проведёшь ещё бой

На уровне самом ближнем,
Телесном и приземлённом.
Чуть позже окажутся лишним
Ты сам, объясненья и номер...

Не станешь меня завоёвывать,
Пусть ждать согласилась тебя...
Твой яд мне недолго сплёвывать -
Всё кончится глупым "ничья".

Я не военный трофей!
И я контрибуций не выплачу.
Оставь на своих друзей! -
Тебя им в жилетку выплачу.

Захватишь на время вниманье,
Не став ни судьёй мне, ни богом:
Всего-то моё желание -
Мои же миры не трогай!

Брось вызов банальный и плоский -
Исход предрешён в твоём мозге;
Но ты же ведь не Македонский! -
Пусть даже вы и тёзки...


Рецензии