Куда Деваться?

Куда деваться нам крещённым Русью?
Да кровью? І живущим в Україні?
Не Москалям,не Белорусам...
Й не українці? Ми віднині?

Вопрос как ставить,раком иль ребром?
Мы сами будто загнанные,люди!
Мы любим СРСР-своим нутром,
И нации-других,совсем не судим.

Я розмовляю,п'ю я рідний край,
Її піснями і її словами.
О сестро,брате в серці ти тримай,
Родину,що зросла з молоком мами.

Да я люблю места где не была
И от рожденья слушала я речи.
И капли крови в жилах сберегла,
О прадедах рассказы каждый вечер.

Всё то,что лучше,для других изъян,
Надежда,что в сердцах отцов ютится.
Во что нам верить в каверзы,в обман,
Иль сон кровавый по ночам,что снится?

Я тут не тут і там не там...
Не росіянка? І не українка?
Який же маю в голові я шрам,
Чи замість мозгу там у мене шинка?

Да я люблю отца и свою мать!
Так мне скажите,что впереди будет?
Мне очень хочется,мне хочется узнать...
Как разделить их?-Подскажите люди?
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии
Всё сложилось, как сложилось,
Долго зрело - прорвалось.
Каждый сам определится,
Где все вместе, а с кем - врозь...
Сопереживаю Вам... С уважением, Зинаида.

Зинаида Куликова 2   01.05.2014 22:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку Зинаида.С уважением Лена.

Лена Грама   01.05.2014 23:31   Заявить о нарушении