Трусость неспособность на поступок

Трусость – неспособность на поступок,
Тот, который может завершить
Путь земной, хотя бы он и хрупок,
Жизнь, в которой многое решить,
Может, и не сразу удаётся,
Долго нас незнание влечёт…
Так печёт в пустыне голой Солнце,
Так нас чья-то песня отвлечёт,
Юные желания обманут,
Старая тревога отклонит…
Многие потом уже не станут,
Кто-то заберётся на гранит,
Кто-то всей семьёй в Тайгу залезет,
Кто-то в келье старенькой замрёт…
Кстати, быть богатым не полезней,
Всё равно, что прятать в банке лёд…


Рецензии