Бессонница и лунный свет...

Бессонница и лунный свет.
О чём писать, ещё не знаю.
Воспоминания прошлых лет,
Как старый календарь листаю.

На фотографию смотрю -
Весёлый маленький прохожий.
Себя совсем не узнаю,
Быть может я, или похожий.

Девятилетний мальчуган
С огромным фотоаппаратом,
С ухмылкой смотрит на меня.
Не уж-то был таким когда-то?

И так мне захотелось вновь
Босым бежать по тёплым лужам.
И пятки разбивая в кровь
Резвиться до осенней стужи.

Разбрызгивая лужи смеха,
С прохожими делить улыбку.
И навсегда остаться там,
Прощальную послав открытку.


Рецензии