Я шла по дороге

Я шла по дороге. Она мне казалась загадочной.
Петляла по зимам, по осени грустно брела,
Волной омывала соленой, потехами радуя,
Слезой проливалась потерь тех, что я не ждала.

Я шла по дороге... едва различая предвестия,
То голову гордо подняв, то склонясь до земли,
Усталой была и разбитой, топталась на месте я,
Вдыхала грозу, любовалась дождями весны...

Я шла по дороге... тернистой, пропитанной криками,
Усеянной болью, что душу рвала на куски,
И тени коварные в ночи отчаянно прыгали,
Царапая в кровь непройденные мною пути.

Я шла по дороге... простой и застенчиво-сказочной -
Запутанной, ровной, далекой, скользящей вблизи,
И кто-то тихонько шептал и все время подсказывал,
Когда мне дышать, а когда никуда не идти...

Я шла по дороге... себя познавая в сомнениях,
Я путь окрыляла любовью - она берегла
Мой дух, мою жизнь, бесконечность моих откровений -
Я шла по дороге... на ней я тебя обрела...


Рецензии