Роберт Фрост. Остановка у леса снежным вечером

 Stopping by woods on a snowy evening

    Whose woods these are I think I know.
    His house is in the village though;
    He will not see me stopping here
    To watch his woods fill up with snow.

    My little horse must think it queer
    To stop without a farmhouse near
    Between the woods and frozen lake
    The darkest evening of the year.

    He gives harness bells a shake
    To ask if there is some mistake.
    The only other sound's the sweep
    Of easy wind and downy flake.

    The woods are lovely, dark and deep,
    But I have promises to keep,
    And miles to go before I sleep,
    And miles to go before I sleep.


Чей это лес, я верно, знаю.
Но дом его в деревне, полагаю;
И не увидит он, как я
За лесом, снегом заносимым, наблюдаю

Моей лошадке нет странней,
Стоять, где рядом не сыскать людей,
Меж озера замерзшего и леса,
Тем вечером, что нет в году темней.

И колокольцами на сбруе она звенит.
" А не ошибка ль это?"- словно говорит.
Но ветра лишь слышны порывы,
Что хлопья белые кружит.

Лес темен и глубок, прекрасней не найти.
Но долг меня зовет вперед идти,
До сна так много миль еще в пути,
До сна так много миль еще в пути.


Рецензии