Самообман

"Никогда" - прозвучало в воде,
Я омыла тебе белый лоб,
Опалила я пальцы тебе,
Своей кожи нарушить слой чтоб.
"Почему?" - тихо плакал рассвет;
Просветила скелет твоих дней -
Паутиною слов твой скелет
Оплела, сердце сжала сильней.
"Обманул!" - закричала гроза;
И глаза смотрят на пораженье:
Эти молнии в моих глазах -
Я вдохнула тебе зараженье.
"Просто рядом..." - шепнула листва;
А твой шёпот прикрыла рукой...
Дальше кругом спешит голова -
За тобой, нежность губ, за тобой.
"Всё. Забудь" - я сказала сама;
И природа вся вторила мне.
Твоя ложь...только самообман:
Обманусь, обманись - так верней.


Рецензии