Поздно

Ну, не делай ты работу за Бога,
не пытайся осчастливить, мой мальчик...
Одинока я, хороший, настолько -
легче быть живой мишенью не прячась,

чтобы раз и навсегда притупить боль
ту, что в сердце раскололась и ноет.
Бесполезно всё! Просила у Бога,
только Он мои молитвы - утроил.

Может занят был? Как это - знакомо.
Или кончился лимит для просящих?
Ведь молилась так, что сохло вкруг нёба.
Может я, свой крест грехами испачкав,

прогневила небо чистое всуе?
Да пойми же, ненаглядный мой, прежде,
всё Всевышний за тебя обоснует
и тебя лишит последней надежды.

(...докурив, в окно швырнула окурок,
глядя в небо,  на стамбульские звезды)
Улыбался, ей в ответ, юный турок.
Жаль – подумала - родился он поздно.

 
 


 


Рецензии
Грустно, но красиво, Леночка.
Успехов Вам,

Елена Керчь   30.11.2014 11:12     Заявить о нарушении
Грустно? Не знаю, мне казалось героиня слегка разочарована, не более...

Елена Керчанка -Наеле Кап   01.12.2014 21:27   Заявить о нарушении
И правда, что это я))).

Елена Керчь   01.12.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.