Как Сегодня вечером Москва слезам не верит...

Как "Сегодня вечером" "Москва слезам не верит",
Так она не верит и открытиям моим,
За открытия в Науку мне закрыли двери,
Мистика- треть века перед дверью той стоим.

Значит, шанс есть- за сюжет мой "Оскара" вручают,
И весь мир узнает про научный мой прорыв,
Скажет Михаил Задорнов- США то получают,
Что в России создано, тем тайну приоткрыв.

Как за премией той вылететь всем запретили,
Вызвало что в зале том довольно бурный смех,
Так и обсуждение открытий прекратили,
Вместо их признанью увеличилось помех!

Автору в моральном плане было бы несносно,
Если б не попал он в параллельные миры,
Если  б не стремился к звёздам он и даже в Космос,
Жизнь его вся строилась по правилам игры!

В детстве он с Луной соревновался- кто быстрее?
А из табурета он мелодий извлекал,
Так что и открытья делал он без всяких трений-
Будто он для Творчества имел своих лекал!

В детстве он с Луной соревновался- кто быстрее?
А из табурета он мелодий извлекал...И действительно, с годами становятся всё ярче впечатления детства. В 4-5 лет в Балаханах (под Баку) я пытался обогнать Луну. А в где-то в 43-ем извлекал мелодии из нити, привязанной к ножкам табурета- "Ши-ро-ка Стра-на мо-я..." О с каким вожделением смотрел я школьником на банджо и мандалины в "Культтоварах" на Карганова. Мир музыки, он влёк меня с 3-4 лет. Помнится в бумажную гармошку помещал муху и  она звучала. Позже губные гармошки ГДР, а в январе 1953 года гитара и тремоло летом 55-го на балконе из "Воспоминаний об Альгамбре. А когда у нас появилось пианино "Беларусь", с 76-го пальцы побежали по клавишам за новыми мелодиями. Всё начинается с детства.


Москва - не Москва \ Комедии \ Фильмы \ Книги, фильмы, музыка \ mirkino

Название: Москва слезам не верит Режиссер: Владимир Меньшов /Vladimir

http://price-list.in.ua/produc…

 


Рецензии