Бегство

Был вечер туманный,
                слегка обмакнутый
Промасленным светом
                несмелой зари,
И взгляд твой печальный,
                искавший уюта,
В тумане слепые
                ловил фонари;


И падали блики
                прощального света,
РассЫпавшись
                на ветровое стекло,
Ты мчался к закату
                от горьких ответов,
Хоть знал: от себя
                не уедет никто;


Ты рвался туда,
                где незваная совесть
Помянет все образы
                прошлых ночей,
Где станет историей
                горькая повесть
О гибельном крахе
                Вселенной твоей.

2013


Рецензии