Ну-ка детство расскажи как тянулся долго день

Ну-ка детство расскажи как тянулся долго день
                от рассвета до заката,
Мир был ярким и пугливым и принял "пост скриптум" ум-
                а за  шалости расплата,
Не хотелось засыпать, уходить из бытия- до истерик не хотелось,
Только сон как ураган настигал и выключал и менял задор на серость..

В память глазки заносили неизвестные предметы
                и разбитые игрушки огорчали  назначеньем,
Без разбора язычок в гуттаперчивый пирог и в хрустящее печенье,
Как вилять, к кому ластиться, кто стучит и кто заходит-
                ожиданьем я томимый, 
Разберусь.. как кончу школу..
                и пройдет пол жизни мимо..

Разберу на части трактор, разорву на клочья книжку,
Заведу с букашкой Томкой супердетскую интрижку,
Разрисую парту в школе, упаду на физкультуре,
Вот такой я шаловливый непоседливый.. в натуре..

               


Рецензии